«ТООЛЖ» - ТЮМЕНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ
Яндекс цитирования
КУРЫ КОХИНХИНЫ
В Европу эти облачно-шарообразные куры были завезены ещё в середине XIX века из Китая и имели название «шанхайские», в те времена этих кур можно было увидеть только в поместьях знатных вельмож. В России кохинхины не имеют достаточно большого распространения, а зря...
 
 
 
Эта очень и очень мясная порода, помимо шикарного внешнего вида имеет большой ряд преимуществ и удобна в содержании. Кохинхины выносливы, спокойного мирного нрава и для содержания не требуют просторного вольера или выгула. Они прекрасно себя чувствуют в маленьких тесных клетках и сараюшках. Очень удобны для содержания на дачных участках. Кохинхины почти «всеядны», мало разборчивы по вкусу пищи. Вес набирают быстро, но надо учитывать, что эта порода имеет склонность к ожирению.
 
 
 
Кохинхины, как порода, специально выведенная для мяса, недостаточно яйценоска, всего 100-120 яиц в год, но однако есть в этом и свои преимущества. Порода холодоустойчива и в зимнее время, в отличие от других, северных пород, яйценоскость у них повышается!

Мясо кохинхинов весьма и весьма вкусное и особенный вкус имеют яйца. Некоторых гурманов привлекает мясцо чуть подзажиревших курочек, особенно любителей куриных шашлыков. А опытные хозяйки используют жирненькие кусочки для отменных наваристых бульонов.
 
 
 
Кохинхины имеют различные окрасы, в стандарте предпочтений по окрасам не имеется. Самцы кохинхинов крупные, нарядные, пышногрудые, с обильно-перьевыми штанами.
 
 
Самочки имеют более приземистый формат и укороченную шею и благодаря свойственной породе флегматичности в застывшем состоянии напоминают фарфоровые статуэтки. Кстати, курочки этой породы - прекрасные наседки.
 
 
 
Цыплята кохинхинов забавны и милы, они поздно оперяются и поздно созревают, хотя и растут быстро. Пушистые длинные штанишки придают малышам особый мультяшный шарм.