Отличная, одна из самых обожаемых фермерами порода, с высокой мясо-яичной продуктивностью. Близко познакомившись с этой породой, многие становятся истинными почитателями пушкинских кур. Пушкинские куры совсем не умеют летать, поэтому им не нужны закрытые вольеры. Яйца и мясо этих кур достаточно вкусные. Куры неприхотливы и обладают большой жизнестойкостью, имеют высокий иммунитет. Не зря их порой называют самыми живучими и заводят в больших количествах. |
|
Предками этой породы послужили петухи белых Леггорнов (самая яйценосная порода) и (куры черно-пестрых Австралорпов отличная мясо-яичная порода), в скрещивании целенаправленно участвовали и бройлеры. Окрас куры получили в основном пестрый, хотя петухи часто встречаются белые с пестринами. Отличительная черта кур высоко-поднятые хвосты. | |
Пушкинские куры рано созревают, с 5 месяцев они уже начинают нестись. При этом у них есть отличительная особенность, в первые годы они несутся наиболее активно. Пушкинские куры стали любимцами личных подворий благодаря своему нраву, спокойствию. Эти куры резко отличаются от фабричных, им не нужен определенный световой режим или определенный вид комбикорма, они прекрасно уживаются в любых домашних условиях. |
|
Глядя на самочек пушкинских кур с гордо-поднятым хвостиком, невольно вспоминается сказка «Курочка ряба». В наш век химической пищи, насыщенными гормонами и антибиотиками яйцами и мясопродуктами, пушкинскую куру легко можно назвать курочкой, несущей золотые, полезные для здоровья яйца. | |